L'ARCHIVIO RACCONTA

L'ARCHIVIO RACCONTA | DI MAMMÌ ED ESPOSITO LE FIRME NEI BLITZ A CASSINO

Il "Gino Salveti" di Cassino ospiterà per la quinta volta la sfida con la Paganese. Il bottino azzurro, sino alla gara di due stagioni fa, parla di due vittorie, un pareggio ed una sconfitta. L'unico segno X avvenne nella poule scudetto del 2006, quando Romano e compagni impattarono a reti inviolate in terra laziale.

In campionato gli azzurri si affacciarono per la prima volta sotto l'Abbazia di monte Cassino sul finire del 1975. E fu subito espugnata con una rete dell' indimenticabile Angelo Mammì che mise a segno una delle 14 reti, in quello storico campionato di serie D 1975-76, che ci condusse in serie C. Era il 21 dicembre del '75 e Mammì (nella foto al vecchio Del Forno) fece un gran regalo di Natale alla tifoseria azzurra, insaccando ad otto minuti dalla fine il gol vittoria.

A fine millennio, poi, il 4 novembre 1999 la Paganese di mister Villa cadde invece al cospetto dei biancoazzurri di mister Urbano per 2-0. Nel recentissimo passato, invece, l'undici con la stella sul petto ritornò ad espugnare Cassino (qui la sintesi) nel campionato 2022-'23 (20 novembre 2022) quando una gran bordata di sinistro di Esposito bucò la rete difesa da Lovecchio. Sarà poi nella ripresa il portiere Pinestro, a sventare i ripetuti attacchi dei laziali e a conservare la preziosa vittoria.

Domenica dopo due giornate di squalifica riapre il "Salveti" e mister Carcione, ex di turno 44 presenze e 5 reti in due stagioni alla Paganese, spera di ricevere una grossa spinta dal pubblico di casa per cercare il sorpasso alla capolista.