IL TARANTO BATTE AI RIGORI IL COSENZA IN COPPA E VOLA AGLI OTTAVI

Il Taranto, prossimo avversario degli azzurrostellati, si qualifica agli ottavi di finale della Coppa Italia Lega Pro, battendo ai calci di rigore il Cosenza per 4-3. I tarantini si sono fatti raggiungere al 93’ da un gol di Statella, dopo essere passati in vantaggio al 76’ grazie ad una sortita offensiva di Mariano Stendardo abile a sfruttare un calcio piazzato di Paolucci. Dunque la squadra pugliese accede al prossimo turno eliminando una squadra più accreditata dopo un primo tempo avaro di emozioni. Tutta altra storia nella ripresa, dove il Taranto va in forcing alla ricerca del gol del vantaggio e dopo averlo trovato, viene raggiunto quando tutto sembrava essere finito. All’alba del primo tempo supplementare il Cosenza colpisce una traversa con Mungo, e poi un palo clamoroso a porta vuota centrato da Cavallaro lascia in partita il Taranto. Partita che scivola via fino al 120’ e decisa ai rigori dall’errore di Cavallaro.

Alfonso Esposito

IL TABELLINO | TARANTO-COSENZA 1-1 (4-3 d.c.r)

MARCATORI: 76’ Stendardo (T), 93’ Statella (C)
TARANTO (3-4-3): Pizzaleo; Stendardo, Langellotti (75’ Giunta), Pellegrino; Balzano, Bobb, Paolucci (78’ Cardea), De Salve; Cedric, Balestrieri, Potenza (46’ A. Boccadamo). In panchina: De Toni, Girardi, S. Boccadamo, Cazzetta, Pizzolante, Cippone, Ranieri, Galeandro. All. Prosperi.
COSENZA (4-3-3): Saracco; D'Anna (52’ Mungo), Tedeschi, Madrigali, Bilotta; Criaco, Capece, Corsi; Appiah (58’ Statella); Gambino (65’ Baclet), Cavallaro. In panchina: Abatematteo, Meroni, Collocolo, Stranges, De Luca, Filippini, Scalise. All: Roselli.

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco
Assistenti: (Lombardi/Spiniello)
CALCI DI RIGORE: Cedric (T): PALO ; Baclet (C): GOL ; Bobb (T): GOL ; Statella (C): GOL ; A. Boccadamo (T): GOL ; Corsi (C): PARATO ; Balzano (T): GOL ; Capece (C): GOL ; Balistrieri (T): GOL ; Cavallaro (C): PARATO